2015年06月05日

オシャレなソース料理 (第2弾) えっ?怪しい味ソース?

        怪しい味? 
第2回目の宮崎ガスクッキング講座でした
今回は「怪味ソース」をお伝えしました。
      怪しい味??
いえいえ、決して「怪しく」などありませんわーい(嬉しい顔)(笑)

中国・四川省の「複雑な味」という意味の万能ソースなんです。
これを使えば、焼きそばやサラダも簡単に出来るんですよ〜グッド(上向き矢印)るんるん

20150522_143416.jpg
       「怪味ソースの焼きそば」
いつもの焼きそばソースを 「怪味ソース」 に替えてピリ辛焼きそばに

20150522_143432.jpg
        「怪味ソース漬け・魚のサラダ」
怪味ソースを刺身用魚にかけて10分程漬け込んで
怪味ソース・2マヨネーズ・1を混ぜて
ドレッシングにしてかけるだけ簡単サラダに!

20150522_093420.jpg
     「黒豆&りんご酢シロップの杏仁豆腐風デザート」
ピリ辛の   「怪味ソース」   なので、お口直しに
黒豆&りんご酢シロップをかけてさっぱりと・・・

20150522_093551.jpg
       お料理  完成〜グッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)

次回の第3弾は「グリーンソース」でオシャレに
洋風料理
をお伝えします
exclamation×2

posted by キティ at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理教室・パン教室シオン (TEL)0982−21−2607
〒882−0803 宮崎県延岡市大貫町3丁目1151−3

教師 新田 範美

Mail:shion333@tng.bbiq.jp

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。