2015年05月04日

オシャレな ソース料理教室♪

    オシャレな ソース料理教室 

20期目の 「宮崎ガスクッキング講座」はじまりました!
今回のテーマは・・・・
「オシャレな ソース料理教室♪」
 
1回目は 「木の芽ソース」を作って「和食」仕立てのメニューを
ご提案させていただきました。

20150416_160500.jpg
  「白身魚の木の芽ソース焼き」
木の芽ソースにマヨネーズを混ぜて白身魚と竹の子に塗って焼くだけ簡単メニューです。
        でも、味、仕上がり共に絶品

20150416_160404.jpg
 「鶏ささ身と三つ葉の木の芽ソース和え」
     木の芽ソースをお酢でのばして具材を和えるだけで
      春らしいさっぱりとした酢の物になります。

20150416_160339.jpg
  「オリーブオイルを入れて炊くご飯」
      竹の子を入れて竹の子ご飯にしてもよいですね!
オリーブオイルを加えることで、ご飯にツヤが出て味にも深みが加わります。

20150416_160523.jpg
       「スナップえんどうの吉野汁」
肌寒い春先にとろみのある汁物(吉野汁)は体を温めてくれます。

20150416_160426.jpg
          「カフェ小豆ぜりー」
コーヒーと小豆・・・ミスマッチの様ですが、以外や以外!よく合います!!

20150416_160316.jpg
          「完成〜〜〜〜」
         こんな風に仕上がりました!

20150416_160627.jpg
 宮崎ガス情報館の
「酒井さん&金本さん」
いつも、いつもクッキング講座で優しく、適材適所!サポートして助けて頂いています。
感謝黒ハート感謝ぴかぴか(新しい)

楽しくスタートした「ソース料理講座」
次回は「怪味ソース」を作って中華風のメニューをお伝えしようと思っています。
 
お楽しみに〜〜〜
るんるんるんるん
posted by キティ at 13:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

料理教室・パン教室シオン (TEL)0982−21−2607
〒882−0803 宮崎県延岡市大貫町3丁目1151−3

教師 新田 範美

Mail:shion333@tng.bbiq.jp

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。